Как должен быть упакован груз для перевозки

Как должен быть упакован груз для перевозки

К перевозке принимается груз, в надлежащей таре (упаковке), обеспечивающей целостность и сохранность груза при транспортировке. Грузы, нуждающиеся в таре (упаковке) для предохранения их при перевозке от утраты, повреждения или недостачи, должны предъявляться к перевозке в исправной таре (упаковке), соответствующей государственным стандартам или техническим условиям, обеспечивающим полную сохранность груза в процессе перевозки. Хрупкие грузы предъявляются к перевозке в соответствующей таре (упаковке), снабженной предупредительными надписями: «Осторожно стекло», «Хрупкий груз». В случае отсутствия надлежащей тары (упаковки) Экспедитор в целях сохранности груза в процессе перевозки вправе самостоятельно упаковать груз, а Отправитель (или Грузополучатель) обязан оплатить за стоимость дополнительной упаковки.

К перевозке подлежат любые товары народного потребления, кроме:
отнесенных к одному из классов опасности (т.н. опасные грузы): взрывчатые вещества, самовозгорающиеся вещества, легковоспламеняющиеся жидкости,                             отравляющие сильнодействующие ядовитые вещества, едкие вещества и т.п.;

  • требующих соблюдения в процессе перевозки и хранения особых условий температуры, влажности и т.п.;
  • требующих ухода за собой в пути: животные, насекомые, птицы и т.п.;
  • требующие охраны: драгоценные камни, драгоценные металлы, ювелирные изделия и т.п.;
  • требующих по своему характеру особых условий перевозки: автомобильные стекла без заводской непрозрачной упаковки;
  • изъятые из свободного обращения: препараты наркотического характера, оружие и т.п.;

Клиент гарантирует, что груз не имеет вложений, запрещенных или имеющих ограничение к перевозке транспортом на условиях Экспедитора в соответствии с действующим законодательством РФ. Согласно Постановлению правительства № 272 от 15.04.2011 г.